titrage_culinaire_prepafgQuelle est la différence entre un foie gras stérilisé (en bocaux sertis) et le foie gras mi-cuit ? Nous avons répondu à cette question dans le Foie gras en questions.

Le foie gras mi-cuit a une cuisson courte et présente ainsi des qualités gustatives optimales. Il se conserve toutefois moins longtemps que le foie gras stérilisé et exclusivement au frais.

Nous vous proposons ci-dessous les deux recettes de préparation du foie gras :

♦ Foie gras de conserve :

bocal_300px

La recette fondamentale pour faire soi-même les conserves de foie gras et à la façon des producteurs.
download_folder_40_pxRecette foie gras

♦ Foie gras mi-cuit :

foiegras_micuit_600px

La recette qui libère toutes les saveurs du foie gras lors de la dégustation.
download_folder_40_pxRecette foie gras mi-cuit

A servir sur une tranche de bon pain de campagne !

icone_palmipede1_g_250px