titrage_marche_presEn Tarn-et-Garonne, la tradition du « Gras » représente un poids important dans vie locale. De longue date, des marchés au gras se sont développés dans les principaux pôles urbains départementaux.

Vous y trouverez des foies gras de qualité prêts à être cuisinés, des carcasses de canards et d’oies, des canards entiers (avec le foie) et des produits transformés prêts à consommer (rillettes, cous farcis, etc.).

Ce sont les producteurs eux-mêmes qui vendent leur produits. Certains marchés proposent un service gratuit de découpe de carcasse entière.

De novembre à mars, retrouvez les producteurs durant les jours de la semaine :marches_carte_dept_500px

 

. le lundi à Caussade,
. le jeudi à Castelsarrasin,
. le samedi à Montauban.

Des animations sont également organisées au cours de l’année sur les quatre marchés au gras : ateliers culinaires, concours avicoles, concours de gras.

De décembre 2016 à janvier 2017, des ateliers culinaires vous sont proposés sur chacun des marchés.

Dates des ateliers en 2016 / 2017 :
15/12/2016 (Castelsarrasin), 19/12/2016 (Caussade), 21/01/2017 (Montauban).


icone_palmipede1_g_250px

N’hésitez pas à venir, les marchés au gras c’est extra !