titrage_avp82_ctfgLa Charte Tradition Foie Gras est une charte de qualité départementale qui s’adresse aux producteurs de palmipèdes gras et d’oies grasses.

logo_trad_foiegras_300px

Les adhérents à cette charte s’engagent à respecter un cahier des charges basé sur des pratiques traditionnelles et ancestrales.

Si vous voulez connaitre les producteurs engagés en Charte Tradition Foie Gras et retrouver leurs produits, consultez le document disponible ci-dessous.

 download_folder_40_pxProducteurs adhérents (plaquette à télécharger)

Les canards et les oies sont :
. élevés en plein-air sous le soleil du Sud Ouest,
. nourris à base de céréales,
. mis en gavage à partir de trois mois au minimum,
. gavés traditionnellement au maïs grain entier,
. transformés par les producteurs dans des établissements agréés.

canard_maïs

Toute la filière de production et de transformation fait l’objet d’un suivi technique. La charte Tradition Foie Gras est gérée par l’Association AVP82. Cette charte permet donc de proposer des produits authentiques, locaux et de qualité.

icone_video_68pxLa video explicative ci-dessous vous informe sur l’élevage des palmipèdes, le gavage, la transformation des produits et leur vente aux consommateurs.

 

 

Pour de plus amples renseignements :
download_folder_40_pxCharte Tradition Foie Gras (charte producteurs détaillée à télécharger)