En Tarn-et-Garonne, la tradition du « Gras » représente un poids important dans vie locale. De longue date, des marchés au gras se sont développés dans les principaux pôles urbains départementaux.
Vous y trouverez des foies gras de qualité prêts à être cuisinés, des carcasses de canards et d’oies, des canards entiers (avec le foie) et des produits transformés prêts à consommer (rillettes, cous farcis, etc.).
Ce sont les producteurs eux-mêmes qui vendent leur produits. Certains marchés proposent un service gratuit de découpe de carcasse entière.
De novembre à mars, retrouvez les producteurs durant les jours de la semaine :
. le lundi à Caussade,
. le jeudi à Castelsarrasin,
Des animations sont également organisées au cours de l’année sur les marchés au gras : ateliers culinaires, concours avicoles, concours de gras.
De décembre 2018 à janvier 2019, des ateliers culinaires vous sont proposés sur chacun des marchés.
Dates des ateliers :
13/12/2018 et 17/01/2019 (Castelsarrasin),
21/01/2019 (Caussade).
N’hésitez pas à venir, les marchés au gras c’est extra !